2019 哥倫比亞 C.O.E競賽 第十名 希望莊園 藝妓 日曬

2019 哥倫比亞 C.O.E競賽 第十名 希望莊園 藝妓 日曬 2019 Colombia North C.O.E Rank10 La Esperanza Gesha Natural

■ 國家:Colombia
■ 生產者:希望莊園 (La Esperanza-Lopez Aguadelo y Cia Limitada)
■ 產區:Pijao, Quindio
■ 海拔:1730公尺
■ 處理法:日曬
■ 品種:藝妓
■ 杯測分數:89.54
■ 風味描述:熱帶水果、蘋果、鳳梨、黑莓、柑橘、櫻桃、奶油、楓糖,酸質豐富,甜感極佳,口感細緻,一致性佳,尾韻帶有紅茶香氣。

莊園主Jairo的父親於1959年收購了希望莊園(La Esperanza)農場,並於1984年創建了Lopez Agudelo公司,開始進行咖啡的出口。直到2014年,Jairo和他的兄弟們決定要將種植多年的Castillo品種轉換成為藝妓品種。Jairo分享著,自從有了這樣的決定與改變,咖啡的品質明顯地提升了,平均杯測分數皆有87分以上的表現,而這些優異的品項,也在2017開始進行出口,正式進入咖啡市場。