尼加拉瓜 雲霧莊園

已歷經三代家庭經營的咖啡園,目前的莊園主理人Don Carlos及其父親仍持續專注於咖啡事業上。
莊園位於尼加拉瓜西北方新賽哥維亞省(Nueva Segovia),迪皮爾多城鎮(Dipilto)的山林中,與宏都拉斯的邊界不過一公里的距離。旗下共有四座咖啡農場:Santa Adelaida、Buenos Aires、Las Nubes和Las Vegas,分別座落於海拔高度1200~1500公尺的區塊範圍。咖啡植株們有著遮蔭樹的庇護,並實行著永久性造林計畫。豐沛的雨量、肥沃土質、足夠的海拔高度和可靠的技術等條件,孕育出品質絕佳的咖啡。

雲霧莊園 帕卡瑪拉 水洗 Finca Las Nubes Pacamara Washed

■ 國家:尼加拉瓜
■ 產區:Dipilto迪匹多, Nueva Segovia 新塞哥維亞
■ 海拔:1400-1550公尺
■ 處理方式:水洗
■ 等級:SHG
■ 品種:Pacamara
■ 風味描述:橙皮、柑柚類水果、奶油、烤核果,果汁感,風味均衡,口感滑順

在戰時曾被作為軍事用地的雲霧莊園(Las Nubes),種植品種多樣:帕卡瑪拉, Villasarchi, Catymore, 爪哇, 瑪拉卡杜拉以及其他人工育種。特殊的微氣候使得此處經年雲霧繚繞,陽光無法直射咖啡樹欉,因此遮蔭樹種植得並不多。在採收期間,早晨採摘的咖啡櫻桃會被立即送往濕處理廠,以確保穩定的品質。莊園主人Don Carlos也堅持提供農場、處理廠的工人們較好的生活條件,並不時更新後製技術所需的硬體設備及教育訓練。