牙買加 Gold Cup 藍山

牙買加 Gold Cup 藍山

成立於2003年的Gold Cup,為Charles Lyn博士與法定藍山產區數名農民團隊共同合作的公司,坐落於St. Andrew,海拔高約975-1280公尺的Mount Lebanon、位於St. Thomas,海拔高約1158-1585公尺的Abbey Green莊園,皆為合作夥伴,知名的Abbey Green也是目前牙買加藍山產區最大的莊園之一。

為確保最佳品質及品質控管,Gold Cup 投入大量的成本在咖啡的後製處理上,諸如透過新設的去果皮設備等後製硬體設備的更新,並且於生豆處理、乾燥、烘焙測樣等階段皆做好管控。其亦是知名的BMCP處理廠最大的股東,採收自St. Thomas及St. Andrew高海拔區塊完全熟成的紅果,送至附屬於公司的濕式處理廠,處理的第一階段依然預先汰除浮豆,接著進入Blue Mountain Coffee Processors LTD 處理廠進行乾式處理,汰選、日曬乾燥之後靜置8週,並再次依生豆大小、密度、色澤、豆貌等進行分級,最後杯測確認是否有任何潛在的不完美。所有程序同時在牙買加咖啡協會(CIB)的指導和控管下完成,所有的規格依牙買家國內的最高標準執行。生豆品質特別體現在其旗艦品牌「Amber Estate」。

Gold Cup旗下目前有「Amber Estate」及來自Blue Mountain Coffee Processors LTD 處理廠的「BMCP」等兩個品牌,而其中獨立的Amber Estate便是其頂級的旗艦品牌,咖啡櫻桃百分百採收自Abbey Green與Mount Lebanon莊園,並嚴選由Blue Mountain Coffee Processors處理廠所分級出來的最高品質生豆。

Gold Cup Amber 藍山 No.1 Gold Cup Amber Estate Blue Mountain No.1
■ 國家:牙買加
■ 產區:St, Thomas、St. Andrew
■ 海拔:1000-1585公尺
■ 處理方式:水洗
■ 等級:No.1
■ 品種:阿拉比卡
■ 風味描述:(近期更新)

Gold Cup BMCP 藍山 丸豆 Gold Cup BMCP Blue Mountain Peaberry
■ 國家:牙買加
■ 產區:St, Thomas、St. Andrew
■ 海拔:1000-1585公尺
■ 處理方式:水洗
■ 等級:PB
■ 品種:阿拉比卡
■ 風味描述:(近期更新)