夏威夷 卡霧

夏威夷 卡霧 Hawaii Ka’u

多年來夏威夷 大島 卡霧在國際上評分均獲得相當高的評價,歷年美國SCAA咖啡展的年度咖啡競賽(Coffee of the Year)更是幾次都入選到Top 10的名次,和夏威夷 大島-可娜(Kona)除了具有不同的氣候條件外,海拔高更是卡霧的優勢之一。卡霧 鐵比卡系列生豆由身兼知名烘焙師和農民輔導者角色的Miguel Meza精選自海拔1,200公尺以上的小農戶的鐵比卡種咖啡,並進行後續精緻化的日曬和水洗處理。

Miguel Meza目前常駐於夏威夷並且負責輔導卡霧和可娜的農民,在具有多年處理經驗下,Miguel除了教導小農採收果實的相關知識外,更在不同處理法中間花了相當多的時間去實驗不同品種所適合的處理方式,以及在水洗發酵池內的控制技術。

藉由這些努力,我們每年在Miguel的卡霧鐵比卡系列內都可以杯測到相當傳統卡霧島的花香和茶感風味,同時我們除了傳統水洗法之外,我們也和Miguel在大島-卡霧以及大島-可娜 契作採用精緻日曬處理法的鐵比卡生豆,創造出多款來自夏威夷地區的頂級卡霧、可娜系列。

 

夏威夷 卡霧 鐵比卡 水洗 Hawaii Ka’u Washed Typica

■ 國家:美國 夏威夷
■ 產區:大島-卡霧
■ 海拔:1200公尺
■ 處理方式:水洗
■ 等級:Fancy
■ 品種:鐵比卡
■ 風味描述:茶感、花香、蜂蜜

 

 

 

夏威夷 卡霧 鐵比卡 日曬 Hawaii Ka’u Natural Typica

■ 國家:美國 夏威夷
■ 產區:大島-卡霧
■ 海拔:1200公尺
■ 處理方式:日曬
■ 等級:Fancy
■ 品種:鐵比卡
■ 風味描述:酒粕、發酵水果、百香果、黑巧克力、紅酒、香氣強烈、口感厚實