瓜地馬拉 薇薇特南果 春天

瓜地馬拉 薇薇特南果 春天 Guatemala HHT Primavera

多年來瓜地馬拉的各個產區中,薇薇特南果Huehuetenango一直是相當知名且受到歡迎的咖啡產區,咖啡生長的海拔高度普遍都在1500公尺以上,咖啡普遍具有較高的厚醇度和豐富果酸表現,守成咖啡在多次到瓜地馬拉產區探訪後終於推出瓜地馬拉薇薇特南果全新單品--Guatemala Primavera 春天。由於薇薇特南果產區地處偏遠,多數咖啡農均是小農型態,為了維持產品風味和品質的穩定,我們採用混合採收的方式,精選了來自San Pedro Necta產區周圍的咖啡小農。
San Pedro Necta產區位於薇薇特南果小鎮以西開車約三個小時的車程,一直以來都是薇薇特南果內最好的產區之一,產區高山聳立海拔高度均在1400-1800m之間,因此日夜溫差相當大,造就了此區咖啡得天獨厚的生長條件和豐富的微型氣候環境。此外,山區間也遍佈乾淨且充足的河水供應農民做為水洗處理的水源。

 

薇薇特南果 春天 Guatemala HHT Primavera

■ 國家:瓜地馬拉
■ 產區:薇薇特南果
■ 海拔:1400-1700公尺
■ 處理方式:水洗
■ 等級:SHB
■ 品種:波本、卡杜拉、卡杜衣
■ 風味描述:花香、檸檬、柳丁、蜂蜜,甜感佳