祕魯

祕魯 Peru

祕魯多以小農為主,每位小農的土地都小於兩公頃,每公頃約生產3000磅的咖啡,祕魯咖啡都林蔭栽種在高海拔地區,以阿拉比卡品種為主。在慢慢成熟的生長下,這裡的豆子密度較高,風味上變化相當多。其中海拔最高,祕魯最主要的咖啡產區為:恰恰馬友Chanchamayo,位於安地斯山脈的東側的中部高地。其次為亞馬遜Amazonas和聖馬丁San Martín,位於安地斯山脈東側的北部高地。

 

祕魯 亞尼莎合作社 G1 水洗  Peru Cepro Yanesha G1 Washed

■ 國家:祕魯
■ 產區:Villa Rica, Oxapampa
■ 海拔:1200-1800公尺
■ 處理方式:水洗
■ 等級:G1
■ 品種:阿拉比卡
■ 風味描述:草本植物、巧克力、榛果、奶油,焦糖甜,柑橘酸感

Cepro Yanesha 合作社所在地Villa Rica,行政區劃分隸屬奧克薩潘帕省(Oxapampa),地理位置介於奧克薩潘帕省與知名產區恰恰馬友省(Chanchamayo)之間,即為美洲最高山脈,安地斯山脈中段以東,具大面積生態林區的高地區域。其咖啡種植區座落於1200-1800公尺的高海拔區,動植物種豐富,氣溫涼爽。Cepro Yanesha合作社成立以Villa Rica週邊山區小農為合作夥伴,提供專業的技術援助和訓練,實施選擇性採摘,僅採收成熟紅果,並不定期於合作的農民社群舉行研討會。期望藉由教育與各種方針的實施達到農民經濟的改善,尊重人權與友善環境。

祕魯 有機 Peru Organic

■ 國家:祕魯
■ 海拔:1200-1350公尺
■ 處理方式:有機
■ 等級:SHB
■ 品種:阿拉比卡
■ 風味描述:巧克力、核果、柔和

有機咖啡豆:在咖啡生長時間無使用化學殺蟲劑,並使用對環境影響小的栽種方式和肥料。在祕魯以有機方式栽種歷史非常悠久,也相當普遍,主要原因為這裡的農民機會或是資本投資在化學肥料、殺蟲劑、除草劑。但近年來因為氣候變遷,咖啡葉鏽病在各國相繼擴散,因為有機的栽種,同時也造成祕魯咖啡大量的減產。